Аппетитный заливной пирог

В сегодняшний прекрасный сентябрьский вечер Вкусная минутка покажет, как приготовить невероятно аппетитный заливной пирог! Который можно подавать на стол и в горячем и в холодном виде. Секрет пирога в изумительном тесте, которое, своего рода, является универсальным для многих начинок. И да!! Это правда! Пирог можно готовить с абсолютно разными начинками – с капустой, грибами, рисом и яйцом…Приготовьте сегодня, и удивите всех этой изумительной вкусняшкой!))
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 6 ст.л. |
сметана | 5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
яйца | 2 шт |
Для начинки | |
филе рыбное | 300 г |
лук | 1 шт |
яйца | 2 шт |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Рыбное филе моем, просушиваем и режем мелкими кубиками.Обжариваем и добавляем специи.

Далее жарим мелко нарезанный лук и добавляем к рыбе. Сюда жеотправляем мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Подсаливаем иперемешиваем.

Готовим тесто. Берем 5 столовых ложек сметаны, добавляемсоль, сахар, муку. Перемешиваем венчиком и добавляем яйца.

В смазанную маслом форму выливаем немного теста ивыкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Ставимпирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10108-appetitnyy-zalivnoy-pirog