Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Аппетитный заливной пирог

3 12

В сегодняшний прекрасный сентябрьский вечер Вкусная минутка покажет, как приготовить невероятно аппетитный заливной пирог! Который можно подавать на стол и в горячем и в холодном виде. Секрет пирога в изумительном тесте, которое, своего рода, является универсальным для многих начинок. И да!! Это правда! Пирог можно готовить с абсолютно разными начинками – с капустой, грибами, рисом и яйцом…Приготовьте сегодня, и удивите всех этой изумительной вкусняшкой!))

Ингредиенты

Для теста
мука 6 ст.л.
сметана 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 10 г
яйца 2 шт
Для начинки
филе рыбное 300 г
лук 1 шт
яйца 2 шт
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Приготовление

Рыбное филе моем, просушиваем и режем мелкими кубиками.Обжариваем и добавляем специи.

Далее жарим мелко нарезанный лук и добавляем к рыбе. Сюда жеотправляем мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Подсаливаем иперемешиваем.

Готовим тесто. Берем 5 столовых ложек сметаны, добавляемсоль, сахар, муку. Перемешиваем венчиком и добавляем яйца.

В смазанную маслом форму выливаем немного теста ивыкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Ставимпирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10108-appetitnyy-zalivnoy-pirog