Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
Ингредиенты
Кефир 1% | 500 мл |
---|---|
Зелень укропа | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчик |
Соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10107-domashniy-slivochnyy-syr-s-zelenyu-i-chesnokom