Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиной ошеек в пряном маринаде

4 3

Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

свиной ошеек 800 г
мед 1 ст.л.
красное вино 100 мл
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
кориандр (семена) 10-15 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Приготовление

Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы  и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10093-svinoy-osheyek-v-pryanom-marinade