Свиной ошеек в пряном маринаде

Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
свиной ошеек | 800 г |
---|---|
мед | 1 ст.л. |
красное вино | 100 мл |
соль | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
кориандр (семена) | 10-15 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10093-svinoy-osheyek-v-pryanom-marinade