Грибное ризотто с тыквой
В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы
Ингредиенты
белые грибы | 400 г |
---|---|
овощной бульон | 1 л |
тыква, очищенная | 300 г |
рис для ризотто | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
растительное масло | |
вино белое сухое | 150 мл |
пармезан | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.
3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.
4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10084-gribnoye-rizotto-s-tykvoy