Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно

2 3

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.
 

Ингредиенты

бедро куриное 5 шт
сметана 250 мл
масло сливочное 50 г
бульон 250 мл
лук репчатый 1 шт
мука 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик
хмели-сунели
перец черный
соль
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10054-kuritsa-tushenaya-v-smetane-i-bulone-nu-ochen-vkusno