Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.
Ингредиенты
бедро куриное | 5 шт |
---|---|
сметана | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
бульон | 250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
хмели-сунели | |
перец черный | |
соль | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10054-kuritsa-tushenaya-v-smetane-i-bulone-nu-ochen-vkusno