Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Мука | 280 г |
---|---|
сухие дрожжи | 8 г |
молоко теплое (любой жирности) | 120 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 40 г |
соль | щепоть |
яблоки сладких сортов | 3 шт |
Сахарная пудра и корица | по вкусу |
Для смазки: | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 10 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Итак,
в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара
(1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в
работу.
В
миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем
дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас
яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.
Замешиваем
тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По
истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность
присыпанную мукой, разделяем на две части.
Каждую
часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной
примерно 1,5-2 см.
Подготовленные
яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь
берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. )
устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так
продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.
Оставляем
пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с
молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем
пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый
пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10038-yablochnyy-pirog-chaynaya-roza-legko-prosto-i-krasivo