Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

11 25

Ароматный конфитюр с орехами и алкогольной ноткой a_vkusno Автору anke_anke a_daisy

Ингредиенты

груши (спелые) 700 г (у меня было ~780 г)
лимон 1 шт
грецкие орехи (очищенные) 100 г
сухое белое вино (или шампанское) 200 мл
сахар 300 г
желфикс (1:3) около 3/4 пакетика
амаретто 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Груши разрезать на 4 части, вынуть серединку и порезать небольшими кубиками. Залить соком 1 лимона и вином. Сахар смешать с Желфикс, добавить к грушам. Дать закипеть, варить 3 минуты при довольно сильном кипении, снять пену. Добавить грецкие орехи, не слишком мелко порубленные, варить при слабом кипении еще минуты 4-5. Добавить амаретто и снять с огня. Разлить сразу в банки, перевернуть и дать так остыть.

Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10031-grushevyy-konfityur-s-orekhami-i-amaretto