Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

Ароматный конфитюр с орехами и алкогольной ноткой Автору anke_anke
Ингредиенты
груши (спелые) | 700 г (у меня было ~780 г) |
---|---|
лимон | 1 шт |
грецкие орехи (очищенные) | 100 г |
сухое белое вино (или шампанское) | 200 мл |
сахар | 300 г |
желфикс (1:3) | около 3/4 пакетика |
амаретто | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Груши разрезать на 4 части, вынуть серединку и порезать небольшими кубиками. Залить соком 1 лимона и вином. Сахар смешать с Желфикс, добавить к грушам. Дать закипеть, варить 3 минуты при довольно сильном кипении, снять пену. Добавить грецкие орехи, не слишком мелко порубленные, варить при слабом кипении еще минуты 4-5. Добавить амаретто и снять с огня. Разлить сразу в банки, перевернуть и дать так остыть.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10031-grushevyy-konfityur-s-orekhami-i-amaretto