Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кобблер с красной смородиной и грушей

12 25

Ингредиенты

тесто для коблера
масло сливочное (охлаждённое) 75 г
мука пшеничная 1,5 чашки*
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1/2 чашки
соль 1/8 ч.л.
миндальные лепестки 2 ст.л.
начинка
груша 2 шт
смородина 350 г
сахар 150 г
крахмал 1 десертная ложка
вода 125 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.

В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду

из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,

запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10023-kobbler-s-krasnoy-smorodinoy-i-grushey