Кобблер с красной смородиной и грушей

Ингредиенты
тесто для коблера | |
---|---|
масло сливочное (охлаждённое) | 75 г |
мука пшеничная | 1,5 чашки* |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 чашки |
соль | 1/8 ч.л. |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
начинка | |
груша | 2 шт |
смородина | 350 г |
сахар | 150 г |
крахмал | 1 десертная ложка |
вода | 125 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.

В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду

из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,

запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10023-kobbler-s-krasnoy-smorodinoy-i-grushey