Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные бедра под соусом Пири-пири

17 52

Продолжая знакомить вас с рецептами Джейми Оливера, которые готовятся за полчаса, разрешите представить великолепное блюдо - хрустящие куриные бедра под соусом Пири-пири. Блюдо готовится чрезвычайно быстро, а результат просто поражает воображение!

Итак - Куриные бедра под соусом Пири-пири
Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета.

Ингредиенты

куриные бедрышки 8 шт
перец болгарский 2 шт (желтый и красный)
острые перцы по небольшому кусочку от любых, которые есть
базилик большая горсть листьев
розмарин, тимьян по несколько веточек
лимон с толстой коркой 1 шт
вустерширский соус 2 ч.л.
винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
сладкая паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.

Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже около пяти минут.

Переверните куски и жарьте еще 5 минут. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться около 15 минут.

Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.

Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.

Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.

Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.

Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 градусов около 10 минут.

Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.

Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску.

Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т.к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10016-kurinyye-bedra-pod-sousom-piri-piri