Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ватрушки "Восторг"

3 22

Именно восторг вызывают эти нежнейшие ватрушечки!

Ингредиенты

тесто дрожжевое
дрожжи 1/4 брикетика
вода 100 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
сахар 4 ст.л.
соль
мука ~1 кг
масло сливочное 20 г
масло подсолнечное 20 г
для начинки
творог 900 г
яйцо 1 шт
сливки (33% для взбивания) 100 мл
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Идея теста от elena_110, за что ей спасибо a_daisy . Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края.

Для начинки:
Взбиваем сливки, добавляем в творог, растираем ложкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно растираем. Такая начинка еще и "вырастает" в духовке, за счет сливок получаются нежнейшие ватрушечки!

Смазываем ватрушечки взбитым яйцом, ставим в духовку. Я еще в виде эксперимента в несколько ватрушечек в серединку вдавила по ягодке черной смородины, получилось тоже очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10010-vatrushki-vostorg