Ватрушки "Восторг"

Именно восторг вызывают эти нежнейшие ватрушечки!
Ингредиенты
тесто дрожжевое | |
---|---|
дрожжи | 1/4 брикетика |
вода | 100 мл |
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 4 ст.л. |
соль | |
мука | ~1 кг |
масло сливочное | 20 г |
масло подсолнечное | 20 г |
для начинки | |
творог | 900 г |
яйцо | 1 шт |
сливки (33% для взбивания) | 100 мл |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Идея теста от elena_110, за что ей спасибо . Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края.
Для начинки:
Взбиваем сливки, добавляем в творог, растираем ложкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно растираем. Такая начинка еще и "вырастает" в духовке, за счет сливок получаются нежнейшие ватрушечки!
Смазываем ватрушечки взбитым яйцом, ставим в духовку. Я еще в виде эксперимента в несколько ватрушечек в серединку вдавила по ягодке черной смородины, получилось тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10010-vatrushki-vostorg