Фындыглы тарт (ореховый тарт)

Девчёнки, давненько по телику видела этот рецепт, и записала себе.Показывали на азербайджанском канале, а готовила женщина шеф-кондитер. Все хотела готовить после праздников. А сегодня решилась и приготовила, такая вкуснятина уже ничего не осталось
Тесто такое нежное, а вкус орехов, мммммммм. Ну очень вкусно, всем советую! Минимум продуктов и так легко готовить
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 100 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 60 г |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
джем для смазки (у меня варенье) | |
начинка | |
фундук | 200 г (у меня 100 гр. грецкого ореха, 100 гр фундука) |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
молоко или сливки (у меня молоко) | 200 г |
Общая информация
форма 16 см.
Сл. масло и песок слегка взбиваем миксером, добавляем яйцо и взбиваем.

. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешаем липкое тесто.

Подготовим форму,

застелить бумагой и промазать дно маслом

. Намочить руки водой что бы тесто не прилипло к рукам. С помощью рук тесто уложить в форму

Положить форму с тестом в холодильник. Для начинки орехи шинковать очень крупно

. В кастрюлю положить масло и сахар, растопить. Получится белая, воздушная масса,

когда начнет менять цвет, добавим орехи

и непрерывно перемешиваем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10004-fyndygly-tart-orekhovyy-tart