Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фындыглы тарт (ореховый тарт)

15 52

Девчёнки, давненько по телику видела этот рецепт, и записала себе.Показывали на азербайджанском канале, а готовила женщина шеф-кондитер. Все хотела готовить после праздников. А сегодня решилась и приготовила, такая вкуснятина a_good уже ничего не осталось a_grin a_coffee2 Тесто такое нежное, а вкус орехов, мммммммм. Ну очень вкусно, всем советую! Минимум продуктов и так легко готовить a_girl_yes

Ингредиенты

тесто
мука 100 г
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
джем для смазки (у меня варенье)
начинка
фундук 200 г (у меня 100 гр. грецкого ореха, 100 гр фундука)
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
молоко или сливки (у меня молоко) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азербайджанская

Приготовление

форма 16 см.

Сл. масло и песок слегка взбиваем миксером, добавляем яйцо и взбиваем.

. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешаем липкое тесто.

Подготовим форму,

застелить бумагой и промазать дно маслом

. Намочить руки водой что бы тесто не прилипло к рукам. С помощью рук тесто уложить в форму

Положить форму с тестом в холодильник. Для начинки орехи шинковать очень крупно

. В кастрюлю положить масло и сахар, растопить. Получится белая, воздушная масса,

когда начнет менять цвет, добавим орехи

и непрерывно перемешиваем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10004-fyndygly-tart-orekhovyy-tart