Моя любимая аджика

Модератор: Модераторы

Моя любимая аджика

Сообщение Мяффка » Сб сен 05, 2009 3:20 pm

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики. Попробовала ее в гостях пять лет назад, теперь только ее и готовлю.
На одну порцию необходимо взять:
- 1 кг перца салатного красного
- 1 кг помидор (лучше "сливок", чтобы было меньше жидкости)
- 5 шт. горького красного перца
- 100 г уксуса
- 150 г растительного масло
- 1 ст ложка соли
- 100 г сахара
- 0,5 стакана чеснока (это в дольках, еще не продавленного)
Помидоры, перец красный салатный и жгучий почистить, перекрутить на мясорубке. Все переложить в кастрюлю, довавить уксус, сахар, соль, растительное масло и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут. В самом конце (за минуту до выключения) добавить чеснок, продавленный через чесночницу.
Раскладывать аджику в простерилизованные банки и закатывать. Укутывать не нужно.
Я делала пять порций и у меня получилось 7,5 литров аджики.
Хочу добавить, что горького перца я взяла меньше, всего 15 штук, а то 25, как по рецепту, для нашей семьи было бы слишком %) , но вы можете рискнуть :wink:
Изображение

i196irina (16 Aug 2012), ОксанаS (03 Oct 2012), Viva1980 (24 Jul 2013)
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение галина1962 » Сб сен 05, 2009 3:35 pm

Ксюша, верю, что вкусно, сама такую делала, остренькую(неубавляла)муж скушал за 1 раз литровую баночку, потом с желудком мучился и теперь запаха не переносит варёной аджики.Вот, что значит вкусно, но надо же меру знать...теперь я делаю неварёную для себя, чтобы его даже запах нетравмировал.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Мяффка » Сб сен 05, 2009 3:53 pm

Вот это поел!!! :crazy: Поэтому я так много, как в рецепте и не кладу. А то еще буду потом аджику ненавидеть!!!
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Irishka81 » Сб сен 05, 2009 4:06 pm

А мне приходится меньше ставить перчика везде, потому как ребенок еще маленький, а что-то остренькое, кислое ей хочется......Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лёль4ик » Сб сен 05, 2009 4:21 pm

Люблю аджичку :vkusno: :vkusno: :vkusno: , надо попробовать по этому рецепту приготовить :girl_yes: ,Ксения, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение колючий ежик » Сб сен 05, 2009 4:52 pm

Наверное вкусно, но мне лучше нравится сырой вариант аджики - это когда все перечисленное прокручивается и в холодильник. Съедается со скоростью звука.Как угодно - можно ложками,можно на хлеб.Моя аджика менее острая, но более богата витаминами.Пропорции - на 2 кг помидор 0,5 кг перца болгарского,перчик жгучий 1 шт,2 головки чеснока средние,1 банка прокрученного хрена (майонезная),соль.И все!!!Навитаминишься на всю зиму и забудешь про гриппы и холестерин!!!
Аватара пользователя
колючий ежик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение Рататуйка » Сб сен 05, 2009 6:54 pm

Клас я тоже аджику делала!1 но она не такая получилась!!! :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Сб сен 05, 2009 7:16 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мяффка » Сб сен 05, 2009 10:03 pm

Спасибо всем большое за отзывы.
Елена, тоже когда-то пробовала сырую аджику, было вкусно. Попробую и по вашему рецепту сделать. Спасибо)
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение flirtmuis » Вс сен 06, 2009 11:20 am

Девочки, всем привет! Очень хочется аджички, только чтобы закатывать не нужно было. Если не трудно, напишите пожалуйста подробный рецепт сколько соли и т.д. и надо ли в нее добавлять масло и уксус. Заранее спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
flirtmuis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лина

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 06, 2009 6:47 pm

Аджика это всегда очень вкусно!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение каравашка » Вс сен 06, 2009 6:56 pm

Мяффка
Ксения, не могу найти (может пропустила), уксус брать скольки процентный????
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetikst » Вс сен 06, 2009 9:27 pm

Приготовила по Вашему рецепту-очень понравилось!Большое спасибо!!! :good:
Аватара пользователя
Svetikst
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мяффка » Пн сен 07, 2009 9:35 am

Татьяна, уксус нужно брать 9 % :)
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мяффка » Пн сен 07, 2009 9:37 am

Светлана, очень рада, что вам понравилась :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения


Моя любимая аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron