На одну порцию необходимо взять:
- 1 кг перца салатного красного
- 1 кг помидор (лучше "сливок", чтобы было меньше жидкости)
- 5 шт. горького красного перца
- 100 г уксуса
- 150 г растительного масло
- 1 ст ложка соли
- 100 г сахара
- 0,5 стакана чеснока (это в дольках, еще не продавленного)
Помидоры, перец красный салатный и жгучий почистить, перекрутить на мясорубке. Все переложить в кастрюлю, довавить уксус, сахар, соль, растительное масло и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут. В самом конце (за минуту до выключения) добавить чеснок, продавленный через чесночницу.
Раскладывать аджику в простерилизованные банки и закатывать. Укутывать не нужно.
Я делала пять порций и у меня получилось 7,5 литров аджики.
Хочу добавить, что горького перца я взяла меньше, всего 15 штук, а то 25, как по рецепту, для нашей семьи было бы слишком


