Предлагаю на ваш суд очень вкусные и нежные вафельные рулетики, рецептом которых поделилась со мной свекровь моей сестры.
Итак, из продуктов понадобится:
Для начинки № 1
- 4 стакана воды (по 200 г)
- печенье крекер 400 г
- 1 стакан сахара
- какао 3ст. ложки
Для начинки № 2
- сливочное масло 400 г
- сахар по вкусу (у меня было чуть больше половины стакана)
- косовая стружка (где-то стакан)
- мармелад
Ну и самое главное - нужны готовые вафельные коржи квадратной формы (у меня ушло пять штук)

Теперь само приготовление!
Раскладываем на полотенце вафельные коржи (только обязательно на полотенце, чтобы при приготовлении они к столу не прилипали).
Готовим начинку № 1.
Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, когда закипит - добавить сахар и какао. Как все растворится, выключить и сразу вмешать крекер, который до этого нужно растолочь до состояния мелкой крошки. Быстро перемешать и сразу же намазать все коржи. Только делать это надо быстро, пока начинка не остыла. А так, за счет того, что она горячая, коржи пропитываются и становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть потом. Вообще, количество воды можно регулировать, чтобы не было слишком сухо, но и не мокро (может понадобится не 4, а 4,5 стаканов воды, там уж сами увидите

Пока на коржах остывает начинка № 1, готовим начинку № 2.
Для этого просто-напросто растираем мягкое сливочное масло с сахаром (по вкусу) и добавляем кокосовую стружку (ее до этого нужно на минуту залить горячей водой, чтобы она стала мягче, перед добавлением отжать).
Когда остынет на коржах начинка № 1, намазываем сверху начинку № 2
По краю рулетиков раскладываем порезанный полосками мармелад. И сворачиваем наши рулетики трубочкой.

Ставим их в холодильник, примерно на часа два-три. Потом достаем, нарезаем, срезами обмакиваем в кокосовую стружку и угощаемся

Рулетики получаются очень нежными, вкусными и ни за что не догадаешься, из чего сделана начинка. Только для меня они получились жирноватыми, поэтому в следующий раз я положу масла в два раза меньше, а вот кокосовой стружки побольше - я ее обожаю. Или еще, думаю, можно вместо сахара во второй начинке сгущенку добавить и еще орешками посыпать. В общем, фантазировать еще и фантазировать!!!
Всем приятного аппетита