тесто:
-6 крупных яиц
-6 ст.л.сахара
- 70 гр.маргарина или масла слив.
-6 ст.л муки( консистенция должна быть не очень жидкая, сметанообразная)
-4 ст.л. какао
-150 гр фундука и арахиса
-1ч.л.разрыхлителя
желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем размягченное масло.белки взбиваем в крепкую пену в 4 ст.л. сахара.к желткам и маслу добавляем половину белков взбитых и перемешивая венсиком от миксера всыпаем часть муки с какао,аккуратно перемешиваем.добавляем дробленые орехи, и оставшиеся белки и муку.выпекаем 3 -4 коржа.и оставляем их отдыхать.
сироп для пропитки любой с алкоголем.если коржи получились толстые, после остывания разрезать рополам.
крем:
-500 мл.сливок33%
-15г желатина
сливки взбить, подмешать распущенный желатин.на тарелку уложить корж,пропитарь немного сироном и далеле крем.лучше поставить кольцо от съемной формы.для надежности.и так по очередности выкладывать корж-крем.дать застыть в холодильнике примерно 1 час.снять кольцо.верх обсыпать какао, а бока густо обсыпать орехами.нежный сливочный крем с ореховой ноткой в бисквите это что-то с чем-то.
я пекла этот торт на крестины сына.гости были в отпаде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


