Баклажанные кубики со свининой (Китайская кухня)

Модератор: Модераторы

Баклажанные кубики со свининой (Китайская кухня)

Сообщение Comilfo » Ср авг 22, 2007 4:42 pm

БАКЛАЖАННЫЕ КУБИКИ СО СВИНИНОЙ. (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

250 г баклажанов, 200 г свинины, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахарного песку, 1 ст.л. десертного вина, 0,5 ст. растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.

Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны нарежьте на кубики размером 3 см. Свинину нарежьте соломкой. В глубокой сковороде перекалите растительное масло для фритюра и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне, выложите и дайте стечь маслу. В другую сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, перекалите и выложите свиную соломку. Жарьте до готовности, затем добавьте измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль, немного кипятка. Доведите до кипения и перемешайте с баклажанами. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смажьте разведенным крахмалом, поперчите, перемешайте, и через 1 - 2 мин блюдо готово.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Фото-отчеты

Сообщение Tina » Вт дек 04, 2007 9:45 pm

абажаю китайскую кухню :Yahoo!: :Search: ,особенно утинную грудку-хрустящую,обжаренную,но только в ресторане китайском так вкусно,дома как только не пробовали-не получается так ,в чём их секрет не поймём. :Search:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Наталья ОДЕССА » Ср апр 18, 2012 9:01 pm

Вкусно получилось. Вообще очень любим китайскую кухню. :vkusno:
Аватара пользователя
Наталья ОДЕССА
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gektorsha » Ср июл 15, 2015 9:04 pm

Вкусно!
баклажанные кубики со свининой.JPG
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня


Баклажанные кубики со свининой (Китайская кухня)

Вернуться в Блюда из свинины



cron