Фаршированая курица

Модератор: Модераторы

Фаршированая курица

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 08, 2009 8:15 pm

Изображение
1 курица
200-300гр. куриной печёнки
2 яйца
2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, немного мускатного ореха и шафрана, молоко, 1-2 ложки майонеза.
Печёнку промыть и замочить в молоке. Курицу разрезать по грудке и очень аккуратно снять кожу, оставив нетронутыми крылышки и хвостик.
Изображение
Мясо срезать с костей и перемолоть в мясорубке вместе с печёнкой и овощами. В фарш добавить соль, яйца, пряности и майонез. Курицу, начиная зашивать от хвостика, наполнить фаршем.
Изображение
По протыкать иголкой для воздухообмена.
Выложить на пергамент, придать форму, положить в рукав для запекания,
Изображение
и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, потом рукав открыть и оставить в духовке ещё минут на 15, для подрумянивания. Курицу вытащить, нитки удалить.
Приятного аппетита!

katush (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Лана-Мар » Сб авг 08, 2009 8:27 pm

М-м-м :vkusno: Вкуснятина.Беру на вооружение.Спасибочки
Аватара пользователя
Лана-Мар
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elza » Сб авг 08, 2009 8:45 pm

Уважаем курочку :vkusno: , но я наверное не смогу так разделать курочку :cry: , а очень хочется попробовать.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 08, 2009 8:53 pm

Девочки, спасибо! А на счет разделать(я то уже приноровилась- очень быстро, а с курицы кожа снимается легко),есть один способ- берёте медицинский шприц и загоняете под кожу воздух, кожа надувается как воздушный шарик и легко отделяется( то же самое можно делать и с рыбой, я училась именно так).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Elza » Сб авг 08, 2009 9:05 pm

Спасибо за подсказку, будем учиться :)
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение VikaSN » Сб авг 08, 2009 9:08 pm

Молодец! Красивая курочка!!! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ФАННИ » Сб авг 08, 2009 9:10 pm

Ой, какая вкуснотища-то!!!! И красотища!!!!
Никогда не снимала кожу с курицы..боюсь,не получится....Аж страшно!
А надо хоть раз попробовать....
Анечка! Спасибо за совет по её снятию... :daisy:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Сб авг 08, 2009 10:19 pm

:) :friends: :daisy: Анютка спасибо за птичку!!! Вкусно!!! А про кожу это ты верно сказала!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 08, 2009 10:23 pm

Пожайлуста. У меня эта птичка ещё и любимое блюдо многох друзей, а готовить сами нехотят- перекладывают на меня.И вот ( в акурат на Пасху) я,пообещав его сделать, прихожу в магазин, а там шаром покати- есть только полутушки.Ну так, обещано, беру 2 полутушки подходящие по весу, приношу домой, снимаю кожу,сшиваю, начинаю фаршировать и вижу- толи 2 правых, толи 2 левых. Короче курица была с 2 хвостами, крылья и лапки в разные стороны- чернобыльский вариант :D .Ничё, народ сказал, что так даже прикольней :ROFL:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 09, 2009 3:02 pm

ФАННИ писал(а):Спасибо за совет по её снятию...

С птицы кожа снимается легко, с рыбы сложнее.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение MIFIRA » Пн авг 10, 2009 11:04 am

Какая румяненькая и аппетитная курочка!!! :vkusno: :good: Молодец! :girl_yes: И спасибо за подсказку со шприцем! :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Пн авг 10, 2009 11:20 am

a_n_n_a писал(а):Девочки, спасибо! А на счет разделать(я то уже приноровилась- очень быстро, а с курицы кожа снимается легко),есть один способ- берёте медицинский шприц и загоняете под кожу воздух, кожа надувается как воздушный шарик и легко отделяется( то же самое можно делать и с рыбой, я училась именно так).


Ну надо же,никогда бы не додумалась.. :D А то я тоже к таким рецептам именно из сложности снятия шкурки боялась приступить..надо теперь попытаться.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Камелия » Пт авг 14, 2009 6:39 pm

эмм... клёво))) но не смогу я так разделать курочку, а очень хочется попробовать)) :girl_blush:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 15, 2009 3:48 pm

Камелия писал(а): а очень хочется попробовать))

Угощайся.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Вт сен 08, 2009 10:09 pm

Девчёнки, приятного апетита :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Фаршированая курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят