Варенье из мяты.

Модератор: Модераторы

Варенье из мяты.

Сообщение priora » Пн июл 27, 2009 8:22 pm

На 0,5л воды-200-300г листьев со стеблями, 1кг сахара, 1 лимон или 0,5ч. л. лимонной кислоты. Мяту с лимоном мелко нарезать и отварить в течении 10 минут. Сутки дать настояться. Массу отжать, настой процедить, добавить сахар и варить до готовности. Если нет лимона добавить лимонную кислоту.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 10:18 pm

похожи на топленые леденцы)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение priora » Ср июл 29, 2009 5:45 pm

ну очень полезно.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рикки » Ср июл 29, 2009 10:01 pm

а не густо получится на поллитра воды-1кг сахара?
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение priora » Ср авг 05, 2009 7:45 am

Самое то, проверено.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Татьяна 16 » Ср авг 05, 2009 8:03 am

Интересный рецепт, сегодня попробую приготовить такое варенье.
Аватара пользователя
Татьяна 16
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Варенье из мяты.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр