Деликатес №2(биточки из вымя)

Модератор: Модераторы

Деликатес №2(биточки из вымя)

Сообщение канапка » Ср июл 22, 2009 3:13 pm

Тут давече о бычих яйцах почитала :D и мозгах, вот захотелось предложить на ваш суд, дорогие хозяюшки, еще одно деликатесное блюдо.
Вам понадобится: молодое говяжье вымя (нежно розового цвета), луковица, соль, перец душистый горошком, лаврушка, масло сливочное.
И так, вымя хорошо моем, снимаем все висячие пленочки, обрезаем жир, если есть, режем на куски , похожие на филейку, заливаем холодной водой, кладем 3-4 горошинки душистого перца, 2-3 лавровых листика, 1 луковицу, разрезанную на четыре части, и варим около 1,5-2 часа. Потом вымя вынимаем, режем кусками, как биточки(толщина 1-1,5 см), обжариваем на сливочном масле до прижаренной корочки с обеих сторон, выкладываем на тарелку ну и едим. :vkusno: На гарнир подойдет все, что угодно. Приятного аппетита! :yes3:
Последний раз редактировалось канапка Ср июл 22, 2009 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ФАННИ » Ср июл 22, 2009 4:19 pm

Ну вот как кстати и вымечко ещё ! Как раз интересовалась! Замечательно! У Микулишны почти такой же рецептик. Обязательно так приготовлю- с последующей обжаркой. Спасибо большое! :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение канапка » Ср июл 22, 2009 5:57 pm

Готовте на здоровье, я думаю Вам понравится.
А где такой же рецептик, я не увидела? :oops:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение ФАННИ » Ср июл 22, 2009 6:14 pm

Это в теме "Ищу рецепт".
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение канапка » Чт июл 23, 2009 9:41 am

Спасибо
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 7:02 pm

говорят вымя очень нежное!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение канапка » Пн июл 27, 2009 12:39 pm

Очень нежное, хороший запах. Но при покупке, смотрите, чтобы оно было от молодой коровы. Цвет у него нежно розовый, светлый, а старое – серовато- желоватое. Лучше спросить в продавца.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение +КСЮША+ » Пн сен 14, 2009 11:07 pm

Супер! Так аппетитненько... :vkusno:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение канапка » Ср сен 16, 2009 4:12 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина


Деликатес №2(биточки из вымя)

Вернуться в Субпродукты