
100гр отварного картофеля
250гр муки
2 яйца
2 луковицы
250гр шкварок
250 мл молока
зелень петрушки,соль, черный молотый перец
Картофель натереть на мелкой терке,добавить муку, яйца,соль и замесить крутое тесто ( оно должно легко отставать от краёв миски). Раскатать его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец.
Мелко рубленнный лук слегка пассеруем на шкварках, добавляем рубленную зелень петрушки, солим , перчим и полученную смесь равномерно распределяем на листе теста. Аккуратно скатываем в рулет и разрезаем на кусочки длиной 5см. Полученные рулеты выкладываем на сковородку, сбрызгиваем жиром и зажариваем, время от времени поливая молоком. Подаем в горячем виде.

