Картошку пропустить через мясорубку или прес, выбить два яйца, всыпать по щепотке соли и молотого перца, досыпая понемногу муки, замесить тугое тесто.

Приготовить фарш из трех отваренных яиц, зелени лука и укропа, измельчив и посолив.

Отщипывая от теста шарики величиной с большое яйцо, раскатать из них тоненькие кружочки, на которые положить по ложке фарша.
Слепить края кружочка вместе, придавить ладонью к столу - придав формы продолговатой котлетки и обвалять в муке.

Картопляники обжарить в сковородке с разогретым смальцем с обеих сторон, выкладывая сначала швом вниз.

К готовым картопляникам подают сметану или кислое молоко.

Также можно приготовить картопляники с фаршем из грибов и лука.