2 луковицы, 2 дольки чеснока, 300 гр помидоров, по 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст.л. масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, пару небольших отваренных стручков сладкого перца.
В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки. Все тушить до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. Соус подавать к отварным овощам, макаронам, вермишели.