Острый томатный соус

Модератор: Модераторы

Острый томатный соус

Сообщение Galynka » Вс июн 21, 2009 7:05 pm

2 луковицы, 2 дольки чеснока, 300 гр помидоров, по 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст.л. масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, пару небольших отваренных стручков сладкого перца.
В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки. Все тушить до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. Соус подавать к отварным овощам, макаронам, вермишели.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение xxLenka80xx » Пт июн 26, 2009 12:24 pm

спасибо , пригодится :) :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena


Острый томатный соус

Вернуться в Соусы и заправки