И еще один...
MEAT PIE (МИТ ПАЙ - МЯСНОЙ ПИРОГ)
(форма формата А-4, высотой 4 см)
1 кг фарша (лучше свино-говяжьего)
1 кг картофеля
2 ст. л. сметаны
2 большие моркови
3 средние луковицы
2 болг. перца
1 крупный помидор
100 г зеленого горошка
(а вообще овощной слой по возможностям и по вкусу)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
Сварить пюре из картофеля, посолить, добавить 2 ст. л. сметаны ( возможно и без оной), яйцо, хорошенько растолочь.
Подготовить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу.
Распределить готовый фарш по дну формы, делая бортики в 1-1,5 см.
Приготовить овощную прослойку: поджарить на раст. масле натертую морковь до окрашивания масла, добавить нарезанные перцы и лук, обжарить до полуготовности.
Овощную смесь выложить на фарш, разровнять, высыпать горошек.
Сверху ровным слоем уложить картофельное пюре. Можно через шприц с широкой насадкой - так будет очень празднично, можно вилкой сделать завитки.
Выпекать при 200 градусах С около 40 минут. Дать немного остыть, чтобы сок впитался.
Приятного аппетита!