
Бисквит:
2 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 стакана масла подсолнечного
3 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
1 стакан кипятка
2 яйца
ваниль на кончике ножа
Крем:
Белки взбитые с сахаром
Пропитка:
Сахарный сироп с натертой цедрой лимона.
Яйца взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, затем добавить масло, ванилин, муку просеянную с разрыхлителем, перемешать, добавить молоко, опять перемешать и в конце добавить кипяток. Все хорошо перемешать, вылить в подготовленную форму и выпекать 30 -40 минут при температуре 200 - 220 *.
Достать, остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом. Верх и бока украсить произвольно, кому как нравится кремом. Можно использовать свежие или консервированные фрукты, шоколад.