"Ленинградский" торт с варёнкой

Модератор: Модераторы

Следующая

"Ленинградский" торт с варёнкой

Сообщение Yoolika » Вс апр 26, 2009 10:59 pm

Всем привет! :friends: Вот поздравила в субботу мамочку и братика с днем рождения, давно хотела испечь ленинградский, да чтоб очень похоже на магазинный, т.к. мы его любим :)
Вот что вышло в итоге!
Изображение
Ооочень вкусно! Получилось 4 коржа, а магазинный вроде бы 2 :shock: Можно было сделать из этого всего целых два торта :roll: :girl_pardon:

Спасибо Иннуле (Innulya) за помощь в рецептике!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Состав
Песочное тесто:
мука - 500 гр
масло сливочное - 300 гр
сахарный песок - 200 гр
яйца - 2 шт
сода 1/4 ч. л
гашеная 1 ч. л. укуса

Шоколадный крем:
сливочное масло - 300 гр
сахарная пудра - 150 гр
сгущенка вареная - 1 банка
какао-порошок 1-2 ст. ложки (если хотите явный шоколадный вкус крема - берите 2)

+повидло с кислинкой (у меня клубничное) для промазывания коржей

Глазурь и украшения:
горький шоколад - 100 гр
сливочное масло - 20 гр
орехи жареные дробленые 15 гр
шоколад на украшения

Печем коржи. Для этого размегчаем масло и протираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. В эту смесь добавляем гашеную укусом соду. Далее частями добавляем муку. Замешиваем тесто, делим его на три - четыре части. Перекладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, сверху тесто тоже следует присыпать мукой. Раскатываем ровный коржик толщиной 0,5 - 0,8 см. Далее переносим тесто на противень или на железный лист с помощью скалки. Выпекать коржи 12-15 минут. Готовность проверить спичкой.
Коржи остудить. Подровнять края коржей зубчатым ножиком (крошки нам понадобятся для обсыпки боков торта).

Приготовления крема.
Предварительно сварить сгущенку или купить готовую. Венчиком взбиваем сливочное масло+сах.пудру+вареную сгущенку и какао. Хорошенько перемешать.

Каждый корж смазываем тонким слоем повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Верний корж смазываем повидлом и заливаем шоколадной глазурью. Бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем торту немного настояться и пропитаться. Далее украшаем оставшимся кремом и дроблеными жареными орехами. Я еще делала вензелечки и бабочек по Олесеному рецепту.
Прячем тортик в холодильник (желательно на ночь)чтобы окончательно настоялся.

А утром... ммм.... наслаждаемся :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И приятного вам чаепития!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Yoolika Пн апр 27, 2009 5:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

nefela, Кассиопея, Старов (27 Mar 2011), helbur (19 Apr 2011), Dosha (26 Jul 2011), oldeg (31 Jul 2011), Natal04ka (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Margaika » Вс апр 26, 2009 11:15 pm

Юленька! Просто произведение искусства! :good: Красота да и тоолько. Какой там магазин!
Мне кусочек захотелось! :oops:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Вс апр 26, 2009 11:27 pm

Margaika
Ириш, угощайтесь! :Rose: И спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ласка » Вс апр 26, 2009 11:48 pm

Yoolika, так он по вкусу похож на магазинный или не совсем ? И ещё: какой он, когда настоится? Режется легко?
На вид очень красивый и аппетитный!!! :good:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение DZERASSA » Пн апр 27, 2009 12:02 am

Какая вкуснота!!! :Yahoo!: Только как мне сохранить рецепт в закладках, помогите.

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
DZERASSA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение VikaSN » Пн апр 27, 2009 12:36 am

Украшения - на 5 баллов! :)

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Barbariska4 » Пн апр 27, 2009 8:12 am

Юляша!очень красиво украсила тортик.Когда-то ,в советское время, этот торт был самым любимым.Потом рецептуру на фабрике перестали соблюдать,или вообще изменили,и тортик детства испортился,стал невкусным.Попробую твой рецептик,может опять вернусь в то вкусное время. :vkusno:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пчела » Пн апр 27, 2009 8:25 am

ой какой красивенький тортик!!!! хочу- хочу-хочу!!!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: прямо сейчас!!!!!! :D спасибо за такой вкуснейший тортик!!!!

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчёлка Мая » Пн апр 27, 2009 9:07 am

Какой торт. Загляденье и объеденье! :vkusno: :good: :daisy: :daisy:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн апр 27, 2009 10:49 am

вау,какой красавец! :Bravo: :good:
Очень аппетитно! :vkusno: :vkusno:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение dementia » Пн апр 27, 2009 3:20 pm

красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :good: :vkusno:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленушка » Пн апр 27, 2009 3:23 pm

Красотище!!! Фантастика!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Yoolika » Пн апр 27, 2009 4:31 pm

Ласка писал(а):Yoolika, так он по вкусу похож на магазинный или не совсем ? И ещё: какой он, когда настоится? Режется легко?
На вид очень красивый и аппетитный!!! :good:

Спасибочки :Rose: На вкус очень даже похож! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А вот насчет режется - магазинный все-таки состоит из двух коржей (по моим воспоминаниям) а у меня вышло 4! У меня кольцо для коржей было средних размеров, для большого диаметра должно получится 3. Тесто песочное и поэтому торт в 4 коржа все-таки резать было не легко :D пришлось попыхтеть немножко :crazy: Зато вкусно очень!!! :good: Но в следующий раз для легкости поедания и резанья буду делать всетки либо 2 торта, либо половину состава.


DZERASSA писал(а):Какая вкуснота!!! :Yahoo!: Только как мне сохранить рецепт в закладках, помогите.


Угощайтесь на зворовье! :daisy: Я тоже вначале долго искала, где же эта функция :) Прокрутите рецепт до самого конца и внизу на синей полосочке вы увидите надпись "В закладки" и рядом значок-флажок с красной звездочкой.
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kicunya » Пн апр 27, 2009 4:38 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Yoolika (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Yoolika » Пн апр 27, 2009 4:42 pm

VikaSN
Спасибочки! :daisy: :daisy:

Barbariska4
Ларис, спасибо большое за похвалу! :daisy: Обязательно попробуйте сделать! :girl_yes: :girl_yes: Заодно скажите потом насколько он похож на тортик тех любимых времен :wink:
К сожалению он у нас в магазинах продается либо слишком маленький, либо вообще его нет :( Да и к тому же магазинный - это не всегда все натуральное, поэтому идея приготовить его с любовью и качественными компонентами очень прельщает :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия


Следующая

"Ленинградский" торт с варёнкой

Вернуться в Торты



cron