Карамелизированные орешки

Модератор: Модераторы

Карамелизированные орешки

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 4:23 pm

Изображение

Карамелизированные орешки

я как-то рассказывала , что в Германии на праздники можно купить орешки в глазури, или карамелизированные орешки.viewtopic.php?p=71871#p71871
такие-же можно сделать и дома, у кого есть микровол.печка ещё проще(напишу рецепт), или обычно на сковороде:

200 г орехов(в принципе подойдут любые, можете взять свои любимые, даже семечки), у меня были миндаль и фундук
200 г сахара
100 мл воды
1-2 п.ванил.сахар(по желанию, или цимт)

В сковороде(кастрюльке), увариваем орешки с сахаром и водой, пока вода не испарится. Когда получится густоватый сироп, всю массу выкладываем на решоточку, что-бы орешки стекли. ПОлучаются такие сладкие блестящие орехи.
Можно их уваривать ещё дольше, пока сахар не загустеет, затем выкладываем всю массу на пек.бумагу, раскидываем орешки по одному, и даём пол часика просохнуть. На них образуется толстый слой сахара. Вкусны оба варианта, остальное дело вкуса.
Для микровелли добавляем немного меньше воды(или можно заменить водкой), и ставим на несколько минут, зависит от мощности микровилновки, не пережгите, вытаскиваем, обсушиваем, готово.
Орешки очень вкусные, не оторвёшся, дети тоже очень любят, но для тех, у кого проблемы с зубами, советую не увлекаться:)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Marin4ik Пт апр 24, 2009 7:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bastet » Пт апр 24, 2009 4:25 pm

:Bravo: ВАУ!!!а у нас такие не только на праздники можно купить. ... в магазине полно, я часто покупаю... Но теперь знаю как можно дома сделать!!! спасибо!
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пчёлка Мая » Пт апр 24, 2009 5:02 pm

А мне пригодиться рецептик, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Еленушка » Пт апр 24, 2009 6:27 pm

Класно!!! Вкусно!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ольгунчик » Пт апр 24, 2009 6:32 pm

Спасибо! А то такое удовольствие дорого стоит, а тут и дома сделать можно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 6:48 pm

Ольгунчик писал(а):А то такое удовольствие дорого стоит, а тут и дома сделать можно!

действительно, :shock: :girl_yes: у нас 100 г стоит 2 €...а дома на это сколько можно сделать, особенно у тех, у кого домашние орехи есть :good: :vkusno:

bastet писал(а):в магазине полно, я часто покупаю... Но теперь знаю как можно дома сделать!!! спасибо!

есть ещё варианты , где масло добавляется, видно для блеска...но я не стала ложить, и так калорий хватает :D

Пчёлка Мая
Еленушка
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Barbie » Пт апр 24, 2009 7:12 pm

А у нас орешки стоят не дорого.Это арахис в сахаре(кармелизованный )18-20 грн./ кг(2 евро за 1 кг).
Но если бы это был не арахис, то стоял бы в пару раз дороже.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пт апр 24, 2009 7:15 pm

о,Марин,спасибо!
Буду теперь сама делать,а то покупные дорогие
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 7:16 pm

Barbie писал(а):Но если бы это был не арахис, то стоял бы в пару раз дороже.

да, арахис тоже есть, солёный так вообще не дорого,карамелизированный тоже не дорого...а вот такие орехи продаются почти только на праздники, из-за этого и дерут втридорого..
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 7:21 pm

Елена писал(а):Буду теперь сама делать,а то покупные дорогие

ага...только ты не замечала, что покупные немного жирноватые или мне показалась... :girl_pardon: мне кажется там с маслом ещё...
и они орешки на спец.мелкой решоточке сушат и встряхивают переодически, поэтому у них они такие ровненькие.
Но эти тоже вусные...вот сижу их щёлкаю..оторваться не могу...(весь мой фитнесс сегодня насмарку) %) :training1: .
С семечками попробуй тоже не плохо.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 24, 2009 7:26 pm

Marin4ik писал(а):покупные немного жирноватые

да,они карамель на масле делают

Marin4ik писал(а):С семечками попробуй

вот хочу сейчас с семечками и миндаль сделать,завтра на природе будем щелкать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт апр 24, 2009 7:40 pm

Marin4ik писал(а):ванил.сахар

я тут исправила, вместо ванильного сахара, сах.пудру написала :D
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Изюминка » Пт апр 24, 2009 9:28 pm

Marin4ik
Я очень часто такие делаю дома,обычно на НГ...Но мой вариант попроще и побыстрее..Нужно просто орехи,я делаю арахис или фундук,увлажнить простой водой,побрызгать на них водичкой и перемешать рукой,что бы поверхность увлажнилась,затем всыпать сахар,я сыплю на глазок,и опять перемешать,сахар прилипнет тонким слоем на поверхность орехов.Ну а потом вообще элементарно:)Высыпаешь всё это дело на сковородку и жаришь ,перемешивая непрерывно,что б не слиплись,пока сахар не превратится в карамель. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт апр 24, 2009 9:30 pm

Изюминка писал(а):мой вариант попроще и побыстрее..

точно быстрее.Женя спасибо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб апр 25, 2009 2:38 pm

Изюминка писал(а):Ну а потом вообще элементарно:)Высыпаешь всё это дело на сковородку и жаришь ,перемешивая непрерывно,что б не слиплись,пока сахар не превратится в карамель.

Женя спасибо, действительно лучше. Дело в том, что этот рецепт брала с немецкого сайта.. %) :D .а немцы любят всё комлициерт делать. Спасибо, попробую, как ты делала. :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Карамелизированные орешки

Вернуться в Разное