
Карамелизированные орешки
я как-то рассказывала , что в Германии на праздники можно купить орешки в глазури, или карамелизированные орешки.viewtopic.php?p=71871#p71871
такие-же можно сделать и дома, у кого есть микровол.печка ещё проще(напишу рецепт), или обычно на сковороде:
200 г орехов(в принципе подойдут любые, можете взять свои любимые, даже семечки), у меня были миндаль и фундук
200 г сахара
100 мл воды
1-2 п.ванил.сахар(по желанию, или цимт)
В сковороде(кастрюльке), увариваем орешки с сахаром и водой, пока вода не испарится. Когда получится густоватый сироп, всю массу выкладываем на решоточку, что-бы орешки стекли. ПОлучаются такие сладкие блестящие орехи.
Можно их уваривать ещё дольше, пока сахар не загустеет, затем выкладываем всю массу на пек.бумагу, раскидываем орешки по одному, и даём пол часика просохнуть. На них образуется толстый слой сахара. Вкусны оба варианта, остальное дело вкуса.
Для микровелли добавляем немного меньше воды(или можно заменить водкой), и ставим на несколько минут, зависит от мощности микровилновки, не пережгите, вытаскиваем, обсушиваем, готово.
Орешки очень вкусные, не оторвёшся, дети тоже очень любят, но для тех, у кого проблемы с зубами, советую не увлекаться:)

