Как всегда начну с предисловия.Приучила я своих мужчин,а у меня их трое,что на выходные обязательно должна быть выпечка,и желательно тортик,да не маленький.Муж у меня 1.88см,младший сын 1.96см,и старший 1.98см и они у меня не худенькие,так что иногда приходится и по два раза в неделю печь,что нибудь сладенькое.Этот тортик так же пришелся на выходной и решила я его сделать с творожным кремом.
Для теста нам потребуются следующие ингридиенты:Сливочное масло или сливочный маргарин-150 г; яйца-5 шт.; 1 стакан сахара (200г); 2 столовые ложки сметаны ( 15%); 1 пачечка ванильного сахара ( 10г); 2 стакана муки двухсотграммового; 1 полная ч.л разрыхлителя.
Для крема нам потребуется:сливки 38%-400 мл.; творог-250-300 г,хорошего не жидкого не менее 5% жирности; сахар-2 стакана(стакан 200г); 1 чайная ложка жидкой ванили,но можно заменить и сухой у кого нет,; 14 г желатина-быстрорастворимого или какой есть( у нас продаётся в пачечках 14г,два пакетика по 7г); 0,5 стакана молока ; замороженная смородина или можно варенье смородиновое.
Пропитка:2 столовые ложки клубничного варенья или по вашему вкусу,но желательно не кислого; 3/4 стакана кипячёной воды; 1 столовая ложка коньяка или ликёра.

Сливочное масло растопить,немного остудить и взбить с сахаром,взбивать пока не побелеет, добавить яйца по одному, ванильный сахар,

2 полные столовые ложки сметаны и затем добавить по одному стакану просеянную муку и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями.Вылить тесто в подготовленную форму и поставить выпекать в нагретую духовку на 170*С-175;Выпекаем минут 20 ( это в моём случае,а вы подстраивайтесь под свою духовку.

Пока бисквит остывает готовим крем.
Девочки у всех желатин разный,поэтому делайте соответственно.В моём случае желатин быстрорастворимый.Для этого я нагрела молоко и высыпала помешивая в молоко желатин,довела до кипения,минуту покипел и я выключила,делала так как написано на упаковке,даже можно кипятить и больше.Оставляем его пусть остывает.

Сливки и сахар взбить,

добавить творог протёртый сквозь сито,взбить,добавить жидкий ванилин и остывшее молоко с желатином,всё хорошо взбить,масса не должна быть жидкой,поставить на минут 20-30 в холодильник.Я желатин добавляла лишь для того,чтобы крем имел консистенцию погуще и не преследовала цель сделать как птичье молоко.

Остывший бисквит разрезать на две половины.Промочить сиропом коржи.

Слегка смазать нашим кремом и посыпать замороженной ягодой,сверху покрыть слоем крема,так же поступаем и со вторым коржом.Сверху торт украсить измельчёнными орехами и шоколадной посыпкой.
При намазке крем не должен быть застывшим,а иметь густую консистенцию.
Удачи и приятного аппетита.