

Кстати баклажаны я до этого салатика не любила


Нам понадобится:
2-3 баклажана
2 морковки
3-4 помидора,
растительное масло,
лук,чеснок,зелень,перец,соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тоненькими кружочками,солим.Помидоры нарезаем кольцами.Лук нарезаем ( как нравится ).У меня мелко.Морковь трём на тёрке.Чеснок можно кусочками,как у меня или через чеснокадавилку.Зелень порезать.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.Лук и морковь тоже обжариваем,солим,перчим.

Глубокую форму выстелить пищевой плёнкой( я чаще обхожусь без неё ),далее слоями:
помидоры,зелень,морковь с луком,баклажаны и т.д. Слои посыпаем чесночком.Под пресс на час.Пресс - у меня 3 ёх литровая банка с огурцами (можно просто банку наполненую водой ).Беру подходящую тарелку и ставлю банку.Немного надавливаю,чтобы выделилось масло.Оставляю на час.

Теперь снимаю банку,сливаю лишний сок с маслом и переворачиваю.Вот,что получилось.

Так же можно делать и из кабачков.Угощайтесь!!!!!!