Состав песочное тесто
маргарин - 200г,
мука - 500 грам,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
соль, лимон кислота, сода, ванильный сахар
Приготовление
1/3 муки с маслом = перемешиваем. Остальную муку+ сахар+ яйца+ соль+ ваниль+ лимон кислоту+ соду.Быстро перемешиваем и на 30 мин в холодильник. Долго мешать это тесто нельзя!!!! ТАк что не прегревайте его теплом рук!!!
Печем песочные коржи, ламаем.
Крем
700 гр сметаны 20%
200 гр сахара
Желатин 25 гр
Сбиваем и затем добавляем желатин быстрорастворимый. Растворяем по интстуркции. и вливаем пока сбиваем.
Крем сбиваем сметана с сахаром, и добавляем желатин.
Режем апельсины кольцами,
орехи, изюм.
Форму застилаем пищевой пленкой и на нее выкладывеме кольца апельсинов и заливаем кремом.
дальше выкладываем поломаные коржи и также заливаем кремом , посыпаем орехами и изюмом.
затем слой апельсинов, и повторяем операции.
И в холод желательно на ночь. Утром переворачиваем форму, и вот нашу красоту посыпаем кокосовой стружкой!
Вкусно, нежно, легко.
Пробуйте!!! Угощайтесь!!!