Курочка на бутылке

Модератор: Модераторы

Курочка на бутылке

Сообщение Gveret » Пн мар 16, 2009 7:46 pm

Изображение

После курочки на соли так и просится рецепт "Курочка на бутылке".
Я думала,что это рецепт из прошлой жизни,оказывается он популярен
и сейчас.
Курочку хорошо моем,снимаем все лишнее и маринуем.
В каждой семье свой маринад. Я мариную :good: просто :
- 5-6 крупных чесночин выдавливаю через давилку,
- соль,перец ,сухой базилик,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Все перемешать и хорошо намазать курицу внутри и снаружи.
Поставить на два часа мариноваться.
Нагреть духовку до 180 гр.
В небольшую бутылку,как для пива,0,5 литра,налить горячую воду
и посадить курицу,чтоб горлышко бутылки выходило у курицы через
горло.Поставить на противень и жарить до готовности.
Курица получается сочной,с золотистой корочкой.
Один минус,жир брызгается и надо мыть духовку.
Теперь придумали приспособление - "курожарку",на которую курочку сажают.
Она есть в продаже в Москве и мне ее прислали.
На фотографии курица на курожарке. :beer: :good: :beer:

Navinka (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение AnnaMari » Пн мар 16, 2009 7:51 pm

Симпотяга!
Я думала,что это рецепт из прошлой жизни
Новое это хорошо забытое старое, разве нет?
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение vikavova » Пн мар 16, 2009 8:03 pm

appetitnaya kurochka :vkusno: ,a butilka ne lopnit?
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Innulya » Пн мар 16, 2009 10:21 pm

Какая аппетитная, любимая курочка! Анна, говорят, что в шкурке холестерин (холестерол), но мы не перестаем их готовить и ням ням, правда же? :wink: :vkusno: :good: Изображение
Последний раз редактировалось Innulya Пн мар 16, 2009 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Gveret » Пн мар 16, 2009 11:07 pm

Правда. Я шкурку больше всего и люблю. А бутылку наполняют горячей водой
и она не лопается. Она же в курочке.
Мариана,я из тех ,кто больше готовит по старым рецептам. У меня семья израильская
и зятю именно эти блюда и нравятся. Его мама и родня тоже сохраняют традиции
и рецепты своей семьи,хотя здесь живут уже два поколения. Они из Болгарии
и их рецепты очень напоминают одесские.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lena_75 » Пн мар 16, 2009 11:11 pm

Я тоже так курочку делаю и точно на такой" штуки ",она у меня тоже с России, мне её подруга подарила, курочка на ней :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за фото! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Зоя81 » Пн апр 20, 2009 10:44 am

А мы делали курицу на бутылке с пивом.Пол бутылки пива оставляли.Вкус незабываемый!!! :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Лукерья » Пт апр 24, 2009 10:06 pm

Gveret писал(а):Я думала,что это рецепт из прошлой жизни,оказывается он популярен
и сейчас.

:Yahoo!: классный рецепт!!!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 11, 2016 6:39 pm

Уже лет 25 так цыпу готовлю :D
DSC05296.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gveret » Пн ноя 07, 2016 1:15 pm

А теперь появилась курожарка. Мне её послала подруга
из Польши. Теперь они и у нас продаются.
Совсем ,как на бутылке,но нет воды.
Я ставлю теперь курицу на курожаоку и всю вставляю в мешок.
Сок остаётся в мешке и пар тоже внутри.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


Курочка на бутылке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят