
После курочки на соли так и просится рецепт "Курочка на бутылке".
Я думала,что это рецепт из прошлой жизни,оказывается он популярен
и сейчас.
Курочку хорошо моем,снимаем все лишнее и маринуем.
В каждой семье свой маринад. Я мариную

- 5-6 крупных чесночин выдавливаю через давилку,
- соль,перец ,сухой базилик,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Все перемешать и хорошо намазать курицу внутри и снаружи.
Поставить на два часа мариноваться.
Нагреть духовку до 180 гр.
В небольшую бутылку,как для пива,0,5 литра,налить горячую воду
и посадить курицу,чтоб горлышко бутылки выходило у курицы через
горло.Поставить на противень и жарить до готовности.
Курица получается сочной,с золотистой корочкой.
Один минус,жир брызгается и надо мыть духовку.
Теперь придумали приспособление - "курожарку",на которую курочку сажают.
Она есть в продаже в Москве и мне ее прислали.
На фотографии курица на курожарке.


