Топленое масло

Модератор: Модераторы

Топленое масло

Сообщение Елизаветка » Вс мар 15, 2009 3:22 pm

Очень часто хочется что-то приготовить, а масла как на зло нету. Есть только большая банка топленого. Можно ли его использовать для выпечки? если да, то на сколько больше ( или меньше) его нужно?
Аватара пользователя
Елизаветка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: надежда

Сообщение Победа » Вс мар 15, 2009 6:52 pm

мне очень нравится топленое масло..на нем жарить лучше, чем на сливочном...оно так не горит....я правда не особе по выпечке :) , но думаю что оно однозначно ее не испортит.
а уж какая молодая картошечка с чесночком вкусная в топленом масле жаренная...я молчу)
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вс мар 15, 2009 7:29 pm

Елизаветка писал(а):Можно ли его использовать для выпечки?

конечно можно.количество так же как для обычного слив.масла и маргарина.
Но с топленым вкуснее,особенно ,как написала Вика.жарить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Светуля » Вт мар 17, 2009 9:36 pm

Моя мама в далекие былые времена в дрожжевом тесте применяла только топленое масло, для неё маргарин просто не существовал.
Но прошло время, и мама перешла на маргарин, потому что топленое масло исчезло с прилавков.
Елизаветка
Спасибо, что напомнила про топленое масло. Надо вернуться к нему, тем более теперь купить его не проблема. 8)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Ср авг 05, 2009 10:47 pm

Не прошло и года, как я купила топленое масло.
Добавляю его в кашу.
Убедилась, что топленое масло более нежное и ароматное, без примесей, в отличии от сливочного.
Теперь сливочное масло применяю только в креме и намазываю на бутики, больше никуда его не применяю.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Топленое масло

Вернуться в Кулинарные премудрости