В Израиле есть фрукты,у которых очень короткий сезон.
К ним принадлежат абрикосы. Они бывают на рынке всего пару недель и надо успеть их купить.
В Израиле я варенье варю совсем не так,как варила в Минске.
У меня есть в семье диабетики. И внучки не любят когда фрукты целые или кусочками.
Я изменила технологию варки.
1. Фрукты прокручиваю на блендере и засыпаю сахаром 300-500 гр на килограмм.
2. Отставляю на пару часов,чтоб дали сок. После этого ставлю на огонь.
3. После закипания снимаю пенку,варю 5 минут и выключаю плиту.
4. Так делаю несколько раз,в последний раз варю на малом огне
до стоячей капли. Просто на холодную тарелку и смотрю,растекается ли капля.
5. Банки и крышки стерилизую заранее и сушу.
6. Раньше ждала,когда варенье остынет и разливала в банки,закрывала крышками
и держала в холодильнике.
7. Теперь горячее варенье разливаю в сухие банки,закрываю крышкой
и ставлю вниз головой на полотенце,другим концом накрываю,пока не остынут и в шкаф.
Я раньше не знала этого способа и боялась,раз даю мало сахара,варенье заплесневеет.
Поэтому хранила в холодильнике. Это было не удобно. Так как варила сливовое ещё
и ассорти из персиков и нектарин,клубничное.
Новый способ пока меня не подводил. Посмотрим. Мои дети и внуки очень любят
домашнее варенье,хотя в магазинах большой выбор.
Хочу сварить имбирь с лимоном.