
На 2 порции :
150 г креветок
200 отварного говяжьего языка (можно курицы)
300 г семги слабой соли
¼ килограммового памело
½ авокадо
Пучок салата
½ б маслин б/к
1 картофель
Для заправки:
3 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
Свежемолотый черный перец Пучок салата помыть, стряхнуть и нарезать поперек, авокадо, семгу и мясо нарезать кубиками, креветки на 3-4 части, маслины кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в раскаленном растительном масле до хруста, дать стечь маслу, присолить. Отрезать от целого пмело ¼, очистить, удалить перегородки и нарезать мякоть кубиками.В стакане соединить масло, соевый соус, лимонный сок, уксус, взбить вилкой. В миске соединить все ингредиенты, кроме картофеля, заправить соусом и премешать. Выложить в порционные салатники сверху уложить картофель. Подавать сразу! К салату хорошо подойдет шампанское или белое полусладкое вино!
Приятного аппетита!

