Доброго настроения!
Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.
Очень вкусное и простое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная-0,5 шт
креветки-250 г
рисовый уксус-2 ст.л.
сахар-2 ч.л.
кинза-по вкусу
растительное масло-50 мл
соевый соус-1-2 ст.л.
лавровый лист-1 шт
чеснок-2 дольки
имбирь-25 г
лук репчатый-1 шт
*лимонная трава-по вкусу
В разогретом воке нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезаный лук и имбирь.
Шинкуем капусту,не очень тонко.Добавляем к луку.тушим пока она не станет мягкой,минут 10 у меня ушло.
Добавляем соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву*(её у меня не было,и если честно,то я её и не встречала.Поэтому я добавила цедру с половины лимона и пару листиков мяты).
Все это вместе тушим минут пять-семь, после чего добавляем в сковороду сахар и вливаем рисовый уксус. Перемешиваем и тушим еще пару минут, добавляем в вок очищенные креветки, перемешиваем их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпаем содержимое вока рубленой кинзой.
Перемешиваем и подаём.
Источник уточняет,что капусту можно готовить с курицей или рыбой.
На мой взгляд,их,курицу или рыбу,нужно предварительно немного обжарить,и довести до готовности уже с капустой.
Приятного от Ланиты!



