"Шедевральная"куриная грудка с куркумой

Модератор: Модераторы

"Шедевральная"куриная грудка с куркумой

Сообщение lanita69 » Вс ноя 15, 2020 8:45 pm

IMG_20201115_133426.jpg

Доброго настроения!
Курочка "Шедевральная",хоть горячая,хоть холодная!
Очень легко готовить и очень вкусная.
Рецепт "подслушала" у Ларисы Гузеевой.
Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка-2 шт
для маринада
масло оливковое-3-4 ст.л.
куркума-1-2 ч.л.
мёд-1 ч.л.
перец черный-по-вкусу
соль-по вкусу
чеснок-1-2 дольки
Все ингедиенты для маринада смешать.Чеснок натереть на мелкую тёрку или выдавать через пресс.
Куркумы,если любите,взять побольше.

Куриную грудку помыть и обсушть.
Сделать несколько не глубоких надрезов.
Обмазать маринадом и оставить как минимум на 2 часа.
IMG_20201114_200617.jpg

Запекать в разогретой духовке при 170* в течении 25-35 минут.Важно!Не пересушить!
Если береёте грудку с кожей,то под кожу положить пару кусочков сливочного масла.

Сервировать горячей с лёгким гарниром.
Или как я,холодной на бутерброды.
IMG_20201115_133456.jpg

Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart:

gena (15 Nov 2020), товарищ Шурик (16 Nov 2020), Юляка (16 Nov 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

"Шедевральная"куриная грудка с куркумой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят