Печенье тающее во рту

Модератор: Модераторы

Печенье тающее во рту

Сообщение Sweetness » Пт июл 28, 2017 3:25 am

Увидела на просторах интернета рецепт простого и лёгкого печенья. Может у нас на форуме и есть такой. Если честно, то все 13 страниц просматривать у меня нет времени, поэтому если кто-то подобное видел - прошу сообщить модераторам для присоединения в качестве фото-отчёта.
DSC00255.JPG


Нам понадобится:
250 г маргарина или сливоч. масла (мягкого)
300 г сметаны
3 ст. муки (480 г)
2 ч. л. разрыхлителя (полные)

Приготовление:
Слив. масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Затем в сухую смесь добавить сметану и замесить тесто. Оно будет слегка липким (это вполне нормально). Главное не забить тесто мукой - оно не должно быть тугим. И количество муки может быть больше или меньше в зависимости от жирности продуктов. Убрать тесто в холодильник на пол часа (можно и дольше). Затем тесто раскатать толщиной около 5-7 мм и выдавить формочками фигурки. Обмакнуть их одной стороной в сахар и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, около 15 минут.
Приятного аппетита!!!

АДЕЛЬ (28 Jul 2017), Arina1988 (30 Jul 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Печенье тающее во рту

Вернуться в Печенье