-говядина – 1- 1,5 кг
-прованские травы любые – 2 ст. л.( смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
-оливковое масло – 3 ст. л.
-чеснок – 3-4 зубчика
-орех мускатный
-соль
-перец молотый
Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок говядины или телятины- вырезки.
Мясо помыть, вытереть насухо бумажными салфетками, сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: смесь прованских трав , соль, перец перемешать в миске, добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо густо обмазать смесью и оставить на пару часов мариноваться.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180- 190 градусов в фольге, плотно завернув все швы, что бы пар не выходил наружу или в рукаве для запекания. Время около 50 минут. По окончании времени мясо развернуть из фольги ( рукав разрезать и на 15 минут ещё оставитьв духовке под грилем, что бы немного запечь верх мяса.