Маринад для куриной грудки

Модератор: Модераторы

Маринад для куриной грудки

Сообщение Redd » Вт фев 21, 2017 10:39 am

med_gallery_3407_936_2279805.jpg

Ингредиенты:
И так
На 4 куриные грудки понадобиться
2 яйца
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки французской горчицы
2 столовые ложки картофельного крахмала
4 столовые ложки соевого соуса
Если у вас две грудки
соответственно уменьшаем ингредиенты в два раза
Будет мини рецептик
Но не поделиться с вами просто не могу, а вдруг кому ни будь пригодиться
Мой сын очень любит небольшие биточки из куриной грудки
Но вам всем известно, что это весьма специфическое мясо. Если с раскалённой сковородки и сразу на тарелку, то конечно это будет вкусно. Но стоит чуть полежать, сухая подошва
Да и очень долго игрался с различного рода маринадами. И абсолютно случайно нашел вот такой
Все очень просто
Собираем наш маринад в одну посуду
8816279.jpg

Грудки нарезаем на произвольные плоские кусочки и аккуратно отбиваем плоским молоточком
8816254.jpg

Венчиком хорошенько взбиваем наш маринад
вот так
8816284.jpg

И очень нежно опускаем наши кусочки в маринад
8816295.jpg

И вот тут есть варианты, а они вот такие
Минимум выдерживаем 2 часа при комнатной температуре
Однажды сделал вечером и убрал в холодильник, и через 12 часов жарил
И я вам скажу, это стоило того! Вывод такой, это тот маринад, когда время работает на него
Обжариваем на топленном масле ( конечно можно и на подсолнечном)
Я не буду говорить о нежности о невероятном вкусе, скажу только одно, биточки почему то отдают легким дымкой. И что важно они сохраняют свою невероятную сочность, даже после полного остывания, скажу еще больше
Сделаю еще одну сноску, на счет соли
Тут все зависит от вашего соевого соуса, от его концентрации. Я не добавляю, а Вам придется определить это опытным путем исходя из того каким вы пользуетесь
наверное всем приятного аппетита
med_gallery_3407_936_2279805.jpg

Елена Межирова (21 Feb 2017), vorona (21 Feb 2017), Arina1988 (21 Feb 2017), наташаЗ (21 Feb 2017), Elena_October (21 Feb 2017), vicka9 (22 Feb 2017), Inucik (22 Feb 2017), mama_valechka (22 Feb 2017), Lubimica (22 Feb 2017), vitulia23 (23 Feb 2017), Настя84 (23 Feb 2017), Room (23 Feb 2017), Helenka-46 (24 Feb 2017), InLove (24 Feb 2017), aksi01 (26 Feb 2017), zayanet (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Redd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Сашка

Сообщение Настя84 » Чт фев 23, 2017 10:38 pm

Спасибо большое за идею!Очень люблю куриную грудка,попробую обязательно Ваш маринад :girl_yes: Добавление яйца в маринад это ново для меня,впервые такое вижу.Оно для того,чтобы при жарке как типа кляра получалось?Или же оно делает мясо мягче и сочнее?Интересно какую роль оно играет в маринаде...
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Helenka-46 » Пт фев 24, 2017 12:22 am

Делаю подобный маринад, но без яйца, мне тоже интересно, что оно даёт :roll: . В закладки забрала, приготовлю - отпишусь :girl_yes: , думаю. будет вкуснои нежно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Redd » Пт фев 24, 2017 9:47 am

Настя84 писал(а):Спасибо большое за идею!Очень люблю куриную грудка,попробую обязательно Ваш маринад :girl_yes: Добавление яйца в маринад это ново для меня,впервые такое вижу.Оно для того,чтобы при жарке как типа кляра получалось?Или же оно делает мясо мягче и сочнее?Интересно какую роль оно играет в маринаде...

Я думаю ,что яйцо тут выступает в роли эмульгатора. Вы наверное знаете ,что тот же майонез невозможно сделать без яйца. Ответ прост, невозможно смешать жидкость и масло. Для этого нужен эмульгатор. Яйцо это природный эмульгатор. В маринаде оно скорее всего и выполняет эту функцию, позволяет все это смешать без расслоения в однородную массу .
На счет кляра ,то же так думал, пока не пожарил, когда пожарил понял что ошибался. Даже сам удивился. Вот на главной фотке видно, что на грудке, даже и граммулечки кляра нет. Если бы я не знал, что грудка была в яйце ни когда бы в жизни не подумал.

Настя84 (26 Feb 2017)
Аватара пользователя
Redd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Сашка

Сообщение zayanet » Пн фев 27, 2017 9:19 am

Огромное спасибо за рецепт!!! :Rose:
Опробовано мной в выходные (баловала своих мужчин на праздник):
Тааак вкусно и нежно получилось! Всем-всем понравилось!
А при макании мяска в медово-лимонно-горчичный соус у всех аж уши загибались :D
И да, на следующий день в разогретом виде мясо осталось мягким и таким же вкусным.
Буду так мариновать филе еще и еще!!!
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана


Маринад для куриной грудки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят