Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно!" Немного изменила пропорции


Получилось вкусно



Предлагаю вам попробовать


===============================================================================
Ингредиенты :
филе хека – 300 г
брокколи(по желанию) – 100 г
лук – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана (нежирная ) – 1 ст.л
кефир (2,5%) – 1 ст.л.(можно использовать только кефир,йогурт)
крахмал – 1 ст.л.
твердый сыр – 75 г
мука(белая) – 1 ст.л
мука кукурузная- 1 ст.л.
моцарелла – 50 г
соль-0,5 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Приготовление
Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь.
Добавьте черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу.
Сыр натрите на крупную терку,смешайте с фаршем.
Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты.
Если используете брокколи ,в середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.
Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25-35 минут.
* Я готовила два вида кексов : с брокколи и без нее.
Выход-11 маффинов.
Приятного аппетита!!
