
Делала немного со своими изменениями. Пометила звездочками

Ингредиенты:
500 грамм куриной печени* у меня свиная
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. рома
100 мл. жирных сливок* у меня молоко 3.2% жирности
50 г. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла* не использовала
¼ ч.л. сушеного розмарина
щепотка мускатного ореха
соль, по вкусу
черный свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
Посолить и поперчить печень. Добавить мускатный орех и розмарин.
Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
Переложить печень в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
Переложить паштет в формы для подачи.
Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей паштет желательно выдержать 1-2 часа в холодильнике.