Рецепт взяла из кулинарного приложения на смартфоне. Результат порадовал, поэтому делюсь с Вами.
Ингредиенты:
сухие белые грибы (у меня не было)
шампиньоны (у меня замороженные маслята) в обжаренном виде 100гр
капуста белокочанная 100гр
ветчина 100гр
морковь 1/2 шт
лук репчатый 1/2 шт
чернослив 5шт
масло растительное
соль
лавровый лист
У меня кастрюля небольшая, меньше 2 литров. Сначала на сковороде обжарила лук и грибы. В кастрюле немного обжарила натертую морковь, добавила нарезанную соломкой ветчину и нашинкованную капусту. Влила кипяток. Варила минут 5 (у меня капуста очень быстро варится, Вы ориентируйтесь по своей), добавила грибы, чернослив, лавровый лист. Перед самым концом добавила зелень (это по вкусу). Подавала со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. В оригинале щи готовятся на отваре белых грибов. Но нам хватило вкуса от маслят.