Запеканка картофельная с ветчиной.

Модератор: Модераторы

Запеканка картофельная с ветчиной.

Сообщение caissy » Вс ноя 20, 2016 2:23 am

Очень мягкая и сочная запеканка с кусочками ветчины "на зубок". Очень подходит для утилизации оставшегося варённого картофеля. Ветчину можно заменить на любую колбасу или вообще делать без неё, тогда надо только запеканку соответственно приправить.

Нам понадобятся следующие продукты:
500 г картофеля отваренного "в мундире"
80 г сливочного масла
6-7 куринных яиц
250 г нежирной копченной ветчины
100 г сыра Пармезан или любого другого твёрдого сыра

Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками (у меня уже нарезанная). Добавить к картофелю. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить яичные белки от желтков. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела, добавляя к нему желтки и взбивая до однородной массы. Ввести маслянную массу к картофелю и хорошо перемешать.

К этому моменту можно включить духовку, чтобы нагревалась до 180°С.

Тщательно вымыть венчики от миксера, чтобы на них не осталось жира от маслянной смеси, и взбить белки до устойчивых пиков. Осторожно перемешать. Форму для запеканок (у меня 34х24 см) смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму, аккуратно разгладить. Посыпать тёртым сыром. Запекать 45 минут.
Вложения
Kartoffelauflauf titel.jpg

Inucik (20 Nov 2016), Patimat88 (02 Nov 2018), Navinka (12 Apr 2022)
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Marina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Запеканка картофельная с ветчиной.

Вернуться в Блюда из картофеля