Pasta e fagioli - Паста с фасолью и белыми грибами

Модератор: Модераторы

Pasta e fagioli - Паста с фасолью и белыми грибами

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 1:26 am

pasta e fagioli3.jpg


Паста с фасолью - популярный неаполитанский рецепт. У каждой семьи обязательно найдётся свой её вариант - паста с фасолью и креветками, паста с фасолью и овощами и многие другие. Мы же приготовим эту пасту с грибами, по рецепту шеф-повара Джино Д'Акампо.
Если у вас нет сушёных белых грибов, то вы вполне можете заменить их свежими...

Состав:
на 4 порции
20 г сушёных белых грибов
*можно заменить на 120 г свежих грибов
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл овощного бульона
100 г замороженного зелёного горошка
400 г варёной или консервированной фасоли
300 г короткой пасты
молотый пеперончино (перчик чили) по вкусу
около 2 ст.л. нарубленных листочков розмарина
*если розмарин сушёный, то возьмите поменьше
соль

Приготовление:
Грибы заранее замочить в тёплой воде, затем отжать. Грибную воду сохранить.
Лук некрупно порезать и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы, белое вино и готовить ещё 1 минуту.
Затем добавить 6 ст.л. грибной воды и бульон, размороженный горошек и фасоль, молотый пеперончино, соль и розмарин. Тушить всё вместе 6-7 минут на среднем огне.

Пасту отварить в большом количестве подсолёной воды до состояния аль-денте. Слить воду и переложить пасту в сковороду к фасоли с грибами. Огонь уменьшить до слабого, помешивать пасту ещё 1 минуту.
Подавать сразу же.

Янна (11 Sep 2016), lanita69 (11 Sep 2016), Morvolna (11 Sep 2016), Молодая мамка (11 Sep 2016), galchona (12 Sep 2016), МамусьВикусь (21 Sep 2016), Неваляшка (10 Oct 2016), Xpuzantemka (01 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Pasta e fagioli - Паста с фасолью и белыми грибами

Вернуться в Итальянская кухня



cron