Паста с фасолью - популярный неаполитанский рецепт. У каждой семьи обязательно найдётся свой её вариант - паста с фасолью и креветками, паста с фасолью и овощами и многие другие. Мы же приготовим эту пасту с грибами, по рецепту шеф-повара Джино Д'Акампо.
Если у вас нет сушёных белых грибов, то вы вполне можете заменить их свежими...
Состав:на 4 порции20 г сушёных белых грибов
*можно заменить на 120 г свежих грибов1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл овощного бульона
100 г замороженного зелёного горошка
400 г варёной или консервированной фасоли
300 г короткой пасты
молотый пеперончино (перчик чили) по вкусу
около 2 ст.л. нарубленных листочков розмарина
*если розмарин сушёный, то возьмите поменьшесоль
Приготовление:Грибы заранее замочить в тёплой воде, затем отжать. Грибную воду сохранить.
Лук некрупно порезать и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы, белое вино и готовить ещё 1 минуту.
Затем добавить 6 ст.л. грибной воды и бульон, размороженный горошек и фасоль, молотый пеперончино, соль и розмарин. Тушить всё вместе 6-7 минут на среднем огне.
Пасту отварить в большом количестве подсолёной воды до состояния аль-денте. Слить воду и переложить пасту в сковороду к фасоли с грибами. Огонь уменьшить до слабого, помешивать пасту ещё 1 минуту.
Подавать сразу же.