
Нам потребуется:
Рыба (лучше красная) филе без кожи и костей - 600 граммов;
Картофель отварной - 4-5 средних картофелин;
Зелень укропа и петрушки - несколько веточек;
Тертая цедра лимона или лайма - 1 чайная ложка;
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Черный молотый перец, соль - по вкусу + панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Рыбу порезать кусочками и пропустить через мясорубку с вместе с картофелем, зеленью и чесноком. Добавить в фарш крахмал, соль, перец и цедру лимона. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать с овощным салатом и отварным рисом.
Приятного аппетита!