12 порций
1 час
Продукты:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 225 г
Сахар - 115 г
Вода холодная - 50 мл
Мука - 450 г
Желтки - 3 шт
Для крема:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 300 г
Цедра 2-х лимонов
Сок 3-х лимонов
Яйца - 2 шт
Для посыпания:
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Из вышеперечисленных продуктов замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять руками. Печь пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Я готовила так: Слив. масло натерла на терке, смешала с мукой и сахаром в крошку. Затем добавила яйца, воду и скатала тесто в шар.
Готовый корж разделить пополам и остудить.
Снять цедру с двух лимонов. Из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек.
Смешать все ингредиенты для крема и варить на малом огне до загустения (я варила на паровой бане), постоянно помешивая. Крем должен стать по консистенции как мед. Крем охладить градусов до 40.
Коржи промазать половиной крема, а оставшимся кремом полить верх пирога.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и дать ему пропитаться в течение 2-х часов.
На фото пирог, конечно, выглядит сташновастенько


Хотя на будущее надо запомнить, что песочный корж разрезать, капец как не легко

И еще - я половину лимонов заменила на апельсины
