Спасибо ей за вкусняшку

Сначала напишу слова автора, внизу свои комментарии
На 3 порции:
800 грамм неразваривающегося картофеля
30 грамм топленого масла
соль
молотый розовый и черный перец
щепотка молотого мускатного ореха
30 грамм мака
Приготовление:
Отварить картофель не очищая, примерно 20 минут. Слить воду, очистить картофель, дать остыть.
Нарезать картофель большими кусочками или дольками.
На сковороде растопить топленное масло, обжарить на нем картофель со специями и маком.
Подавать с зеленым салатом.
P.S. Я картофель не отваривала, а сразу запекла в духовке.
Комментарии:
1. Картофель запекла в кожуре до полной готовности, так как не люблю вареную картошку. Она для меня водянистая и ни разу не вкусная;
2. Обжаривала на сковороде гриль без масла;
3. Отдельно растопила масло, смешала со специями и полила картофель.
Ну и салат к картофелю: фасоль с капустой и черносливом. Рецепт sunpolina с ЖЖ

Слова автора приведу, ниже комментарии, так как делала иначе, в виде салата:
Нам понадобится:
1 стакан фасоли
350 грамм капусты
1 чайная ложка соли
1 небольшая морковь
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 лавровый лист
70 грамм чернослива
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. С утра залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности. Мелко нашинкуйте капусту и хорошенько разомните её с солью - так, чтобы появился сок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём тмин, а затем - морковь с чёрным перцем. Добавьте капусту, лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне под крышкой около 20 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Пока овощи тушатся, подготовьте чернослив. Для этого тщательно промойте его, а затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Размякший чернослив нарежьте соломкой.
Из готовой капусты выньте лавровый лист и положите всё остальное: чернослив, фасоль, лимонный сок и сахар. Перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Подавайте горячим.
Комментарии:
Я ничего не обжаривала, не варила. Все нашиновала, нарезала, заправила нерафинированным растительным маслом, добавила специи и наслаждалась

