Картофель с маком и фасоль с капустой и черносливом

Модератор: Модераторы

Картофель с маком и фасоль с капустой и черносливом

Сообщение ttchegolskaya » Пн апр 11, 2016 7:45 am

Рецепт нашла на Карина форуме у mj2005.
Спасибо ей за вкусняшку :friends:

Сначала напишу слова автора, внизу свои комментарии
На 3 порции:
800 грамм неразваривающегося картофеля
30 грамм топленого масла
соль
молотый розовый и черный перец
щепотка молотого мускатного ореха
30 грамм мака

Приготовление:
Отварить картофель не очищая, примерно 20 минут. Слить воду, очистить картофель, дать остыть.
Нарезать картофель большими кусочками или дольками.
На сковороде растопить топленное масло, обжарить на нем картофель со специями и маком.
Подавать с зеленым салатом.

P.S. Я картофель не отваривала, а сразу запекла в духовке.

Комментарии:
1. Картофель запекла в кожуре до полной готовности, так как не люблю вареную картошку. Она для меня водянистая и ни разу не вкусная;
2. Обжаривала на сковороде гриль без масла;
3. Отдельно растопила масло, смешала со специями и полила картофель.
Ну и салат к картофелю: фасоль с капустой и черносливом. Рецепт sunpolina с ЖЖ :)

Слова автора приведу, ниже комментарии, так как делала иначе, в виде салата:
Нам понадобится:
1 стакан фасоли
350 грамм капусты
1 чайная ложка соли
1 небольшая морковь
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 лавровый лист
70 грамм чернослива

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. С утра залейте фасоль свежей водой и отварите до готовности. Мелко нашинкуйте капусту и хорошенько разомните её с солью - так, чтобы появился сок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём тмин, а затем - морковь с чёрным перцем. Добавьте капусту, лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне под крышкой около 20 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Пока овощи тушатся, подготовьте чернослив. Для этого тщательно промойте его, а затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Размякший чернослив нарежьте соломкой.
Из готовой капусты выньте лавровый лист и положите всё остальное: чернослив, фасоль, лимонный сок и сахар. Перемешайте и тушите ещё 2 минуты. Подавайте горячим.

Комментарии:
Я ничего не обжаривала, не варила. Все нашиновала, нарезала, заправила нерафинированным растительным маслом, добавила специи и наслаждалась :roll: :oops: Очень вкусный салат.
Вложения
DSC00238.JPG

леночек_2013 (11 Apr 2016), Maxxi (12 Apr 2016), Ariana91 (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Картофель с маком и фасоль с капустой и черносливом

Вернуться в Блюда из картофеля