Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Картофель (средние, ровные) — 4 шт
Филе куриное — 1 шт
Колбаски (маленькие копченые а-ля охотничьи) — 2 шт
Йогурт (натуральный) — 5 ч. л.
Соус ягодный (клюква) — 1 ч. л. (у меня 0,5 ч.л. горчицы + 1 ч.л. соуса Барбекю)
Соль
Масло растительное
Зелень
Сыр твердый — 100 г
Картофель вымыть. Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (духовка 200 С).
Готовые картофелины разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие себе лодочки.
Лодочки слегка покрыть маслом изнутри. Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.
Для начинки мелко нарезать колбаски.
Кусочки филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
Для соуса смешать йогурт и клюквенный соус.
Смешать колбаски, филе, зелень и соус.
Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
По вкусу как пицца

