Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 90 г
Мука – 50 г
Сыр тертый – 3 ст.л.
Желток – 1 шт (он тут для смазывания, но я это поняла уже, когда печенье в духовку поставила и села рецепт перечитать
 так что у меня желток в тесте и без смазывания)
 так что у меня желток в тесте и без смазывания)Молоко – 2 ст.л.
Сода – щепотка (не указано, но я погасила)
Соль – щепотка (щедрая щепоть у меня)
Масло сливочное – 50 г
Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями. Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям. Следом добавить сливочное масло и перетереть до крошки. Добавить молоко (я тут и желток добавила
 ), вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой сверху теста и раскатать пласт толщиной 2-3 мм. При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье, желтком смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 12-13 минут.
 ), вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой сверху теста и раскатать пласт толщиной 2-3 мм. При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье, желтком смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 12-13 минут.Хоть печенье и не сладкое и соли я положила, чтоб она чувствовалась, кушали мы его с повидлом и молоком
 
 Может это и извращение, но нам было вкусно!
 
 



