


1 ст. ложка рапсового масла (брала подсолнечное)
1 средняя морковь, тонко нарезать
1 лук-порей, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 небольшой капусты, нашинковать
банка консервированных томатов с заливкой (425 гр)
4 стакана овощного бульона
1 / 2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 ч. л. сушеного тмина
1 / 2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
1 / 2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и не снижая температуру тушить, пока овощи не выделят сок – около 10 мин. Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 мин.
2. Добавить помидоры, тмин, сахар, лавровый лист, соль, перец и протушить еще пару минут.
3. Закипятить бульон. Переложить в бульон тушеную капусту, добавить овсянку и варить около 30 мин. Вынуть лавровый лист.
4. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая можно разбавить небольшим количеством бульона.