Овощное суфле

Модератор: Модераторы

Овощное суфле

Сообщение ttchegolskaya » Сб фев 20, 2016 3:56 pm

Сто лет не ела картошку, вот честное слово :roll: . И не потому что там крахмал, ГИ высокий, калорийность немаленькая… :no: Просто вот как-то не очень картошку эту люблю :no: Редко покупаю, домашние почти не едят сей продукт. А тут увидела рецепт у Кати в ЖЖ и так картохи захотелось, ну просто держименясемеро :crazy: .
Суфле получается весьма вкусным :wink: . Его можно есть просто так, или подать со сметаной/йогуртом/айраном или соусом бешамель. Ну, а то, что оно легкое и диетическое тут видно по составу :roll: .

На две порции:
2 средние картофелины - 150 грамм
1 большая морковь - 150 грамм
1 средняя луковица - 100 грамм
1 яйцо
Соль, щепотка молотого черного перца, щепотка эстрагона

Приготовление:
Картофель запечь в духовке или отварить на пару в кожуре до готовности.
Овощи почистить, нарезать произвольно.
Все овощи поместить в блендер, добавить яйцо, специи и перебить в пюре.
Выложить в формы. Готовить на пару в пароварке/каскане/мультиварке 20 минут.
Приятного :)
Вложения
DSC00014.JPG

Inucik (20 Feb 2016), Lubochkache (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Овощное суфле

Вернуться в Блюда из картофеля