А таки да!В Беларуси блины (блінцы, мліны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов – использование в рецептах разных видов муки.Это основа!
А начиняют их чем только, чым хата багатая!И творогом,и капустой,и даже мясом...
Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются
клецки, кулеш, затирка,
Я предложу два варианта:
1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),
2.конечно,с творогом!
Для блинов подойдёт любой предпочитаемый рецепт.Главное!В блинах не должно быть дырок!
Для блинов:
1 яйцо,
1 ст кефира или сыворотки,
1 ст муки(может немного больше)
соль,сахар по вкусу,
2 ст л раст.масла.
Замешиваем тесто,взбивая ингридиенты венчиком.Я оставляла минут на 20 "отдохнуть"ему.
Выпекаем тонкие блины.Складываем в стопку.
Готовим капустную начинку:
просто тушим свежую(квашеную,или смесь) капусту с грибами луком и морковью.*я не думаю,что тут нужны пропорции и указания
*В готовые блины заворачиваем начинку,пока капусту!,и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки.Или складываем в жаропрочную форму,смазываем сливосным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.
И с творогом!
Блины жарим как было сказано выше.
Творог растираем с сахаром и ванильлью(по желанию) заворачиваем налистники
усить не буду,
думаю,что все знают..мне вообще не ловко этот рецепт ставить
думаю,что все знают..мне вообще не ловко этот рецепт ставить
Наслаждаемся!



Да побольше!
мои любимые 
Никогда бы не подумала что это так вкусно,пока не угостили))) Молодец что выставила рецепт! 







